banner1
当前位置: 首页 >> 工作室概况 >> 正文


新安王氏医学传承工作室建设目标

【2015-07-02】 【作者/来源 叶铭钢】 【阅读: 次】 【关 闭
     近年来,“新安王氏医学”继承与创新取得显著进展,其继承与创新研究作为地方医学流派被列为国家科技支撑计划项目,作为新安医学研究安徽省“115”和安徽省高校省级科技创新团队主体,已形成职称、学历、年龄结构合理,以临床为主体,应用与开发研究于一体的传承梯队。2010年省部共建新安医学教育部重点实验室获批建设,“新安王氏医学”从有价值的文献、有特色的理论、有疗效的临床经验与技术、有前景的特色制剂开发及徽文化影响等方面开展了卓有成效的工作。

     通过对本流派历代文献进行挖掘整理,完善本流派传承脉络和学术思想,提炼本流派诊疗技术,挖掘本流派徽文化特色,进一步体现本流派学术思想、学术观点与临床经验,从而推动本流派学术传承;开设流派示范门诊,进行特色制剂开发与特色治法科学内涵研究,建立本流派特色技术数据库,加强特色技术的推广应用,从而进一步提高临床疗效,更好地为人民健康事业服务;构建一支理论功底深厚、诊疗技术精湛的复合型流派传承人才队伍,加强本流派内学术传承与人才培养的同时,注重流派间的学术交流和人才培养,探索传承创新机制,并通过组织开展与本流派相关的继续教育项目或学术研讨会,弘扬本流派的学术思想和特色诊疗技术。在多方位建设的同时,宣传本流派所具徽文化特色,从而打造具有一定社会影响力的新安王氏内科流派传承工作室。


 

科研成果 更多>>

安徽中医药大学 版权所有 © 2018 All rights reserved 电话:0551-68129193
地址:合肥市新站区龙子湖路350号(少荃湖校区) 邮编:230012   合肥市梅山路103号(东区)