banner1
当前位置: 首页 >> 工作室概况 >> 正文


中医流派

【2015-07-02】 【作者/来源 叶铭钢】 【阅读: 次】 【关 闭
 

祖国医学千年以降,源远流长。历代医家上下求索,承前启后,推陈出新,使中医学术益趋昌盛。中医学术在数千年绵亘发展过程中,始终伴随着具有独特学术思想或学术主张及独到临床诊疗技艺,形成了有清晰的学术传承脉络和一定历史影响与公认度的学术派别。各学术流派间既相互争鸣又相互渗透,取长补短,从而促进了中医学术的发展。不同学术流派的传承,既丰富和发展了中医理论,又为中医人才的师承培养、临证诊疗发挥了积极的作用,也推进了中医传承人才培养模式的创新。

中医学术流派作为中医药学宝库中一颗璀璨的明珠,是中医药学重要的学术内涵,是中医药学得以生存和发展的重要因素,是中医药的特色与优势。传承好、发展好中医学术流派是振兴中医药事业、推进中医药可持续发展的重要环节。

流派是中医特色优势的重要体现;

流派是中医理论创新的重要动力;

流派是中医学术传承的重要途径;

   流派是中医人才成长的重要土壤。

 

科研成果 更多>>

安徽中医药大学 版权所有 © 2018 All rights reserved 电话:0551-68129193
地址:合肥市新站区龙子湖路350号(少荃湖校区) 邮编:230012   合肥市梅山路103号(东区)